近日,由校团委主办、学生会承办的第二届“超级演说家”决赛在学术报告厅拉开帷幕。本次大赛邀请了社科处副处长杨玉凤、宣传部黄德民老师、科研处童小娟老师和人事处周华明老师分别为各比赛队伍的导师,师范教育学院翁春、邱美煊担任大赛评委。校团委书记温东荣、导师、评委以及师生观众近500人参与了此次活动。

在红胤文创社团带来别开生面的开场舞《绒花》表演后,比赛正式拉开序幕。决赛为淘汰赛,共分为两个环节,第一环节为战队赛,第二环节为争夺赛。在第一环节战队赛中,4个导师战队的8位选手各展才能,分别以“邂逅”、“十八岁”、“别人家的小孩”等话题进行演讲。选手们用激昂的语调、饱满的舞台表现力为观众带来了一场无与伦比的视听盛宴。其中,来自物理与机电工程学院的王木水用朴实的语言和激情的演讲赢得了阵阵掌声,获得了导师和评委老师们的一致肯定;师范教育学院的吴西哲真情自然流露,讲述小时候发生的家常事,用真挚的演讲打动了台下的每一位观众。最终,王木水、吴西哲、陈鹏举、洪晓莉四位同学经过各自导师的首肯,成功晋级第二轮争夺赛。在争夺赛中,数学与信息工程学院洪晓莉便以《别再假如了,动起来吧》为主题进行演说,他告诉在场观众,人只有通过日积月累的努力才不会错失良机,才能及时泰然处之,最终收获硕果。而经济与管理学院陈鹏举的《别让青春失彩》则道出了有志青年对自己的鞭策和对未来的憧憬。

最终,吴西哲获得了“超级演说家”的称号;王木水、洪晓莉、陈鹏举分别获得亚军、季军、殿军;来自经管学院的刘艳丽、传播与设计学院的钟晨艳、闫思睿和外国语学院的阮珊珊获得优秀奖;洪晓莉和陈鹏举分别获得最佳人气奖和最佳台风奖;杨玉凤获得最佳导师奖;黄德民、周华明、童小娟获得优秀导师奖。

(来源:校团委 文:李梓玥 蔡雯丽 图:杨鑫 周芷芊 /编辑:廖娟秀 杨玉萍)