12月10日至17日,第十三届大学生书画摄影邮币卡展在图书馆一楼大厅及学生活动中心开展。本次展览以“记录瞬息万变之今天,共绘改革开放之未来”为主题,由校团委主办,学生社团联合会承办,学生社团联合会美术协会、书法篆刻协会、集邮集卡协会及摄影协会联合协办。

本次会展共展出书画作品90余件、摄影作品100余件、邮币卡作品作品120余件。书画作品中蕴藏着作者丰富的艺术情感,字里行间有咀嚼不尽的美感意味,彰显着生命世界的灵气飞动,作品内容丰富,题材广泛,山水画的宁静美、人物画的唯美,还有各种丰富的奇异美,展示出学子个人的品格理想和时代精神;摄影作品中以展出在走廊的摄影作品最为引人注目,自图书馆方向到教学楼方向分别展出无人亦自芳、绿意、桃心天镜等10种不同主题的摄影主题,摄影爱好者们通过一张张触人心弦的照片将绝妙的风景和生活的美好展现给观众;邮币卡围绕学校传统文化教育、爱国教育、劳动教育、养成教育、礼仪教育等主题展现了独特的校园风景和魅力,展品内容丰富,体现了同学们经年累月修炼出的艺术功力。

此次活动旨在传承中华优秀传统文化,展示我校文化建设成果,促进书画摄影艺术爱好者的交流和进步,展现师生充满活力的艺术创作激情和积极向上的精神面貌。

(来源:校团委 文、图:蔡宏依 林煜宾 /编辑:廖娟秀)