11月9日晚,我校第七届“学院好声音”比赛在学术报告厅隆重举行。校团委书记温东荣,资深晚会导演、节目编导、乐梦星球创始人邱皓冉等3位评委老师以及师生观众近600人参与了此次活动。

比赛开场,“Deep Soul凤凰舞社”带来的舞蹈《卡路里》率先吸引了观众的眼球,婀娜欢快的舞姿瞬间激起了观众们的热情。而后,经过初赛、复赛脱颖而出的十一位选手分别用自己的风格演绎了两分钟的歌曲演唱,师范教育学院黄文杰同学的歌曲《我的天空》用充满活力的Rap曲风刻画了青年学子渴望成长、成熟的情怀;经济与管理学院黄霞同学带来的歌曲《我和我的祖国》,时而舒缓、时而激昂,演绎了青年学子的爱国情怀;资源工程学院刘增峰同学带来的吉他曲子改编版《本草纲目》,歌声与吉他弹奏配合协调,给观众带来耳目一新的感觉,引起全场观众的阵阵尖叫声和欢呼声;师范学院肖娟同学的歌曲《魔鬼中的天使》再次以活力点燃全场。

顺利晋级二轮比赛的刘增峰、黄文杰等6位同学在第二轮比赛中表现得更加自如,黄文杰同学带来的歌曲《空心》,用歌声唱出内心深处的自我;肖娟同学的《歌曲爱赢才会拼》轻快的旋律把现场观众带入了她的音乐世界中;生命科学学院彭维佳同学带来的歌曲《父亲写的散文诗》,动情的演唱深深打动在场的观众。

第二轮选手两两PK赛结束后,第六届学院好声音冠军何晓莉同学作为特邀嘉宾为观众们带来歌曲《一千年以后》和《我在人名广场吃着炸鸡》,节奏轻快跳脱,使现场气氛更加热烈。

经过激烈的PK赛角逐,刘增峰、肖娟和黄文杰等3位同学突出重围成功进入最后的冠亚军争夺赛。最终,刘增峰同学用一首深情款款的歌曲《我要我们在一起》而技压群雄、夺得桂冠;肖娟和黄文杰两位同学也分别以出色的表现摘得此次比赛的亚军与季军;物机学院徐珮哲同学获得最佳人气奖。

(来源:校团委 文:甘泉、程娜 图:林茗、林煜宾/编辑:廖娟秀)