岁岁重阳、今又重阳,为进一步弘扬优秀传统文化,丰富学生校园生活,10月17日下午,学工处与外国语学院联合举办了以“心系远方,情暖重阳”为主题的重阳节系列活动。

伴着古雅琴音,同心广场上身穿汉服的学生代表们,集体吟咏着与“重阳”、“孝心”相关的经典诗词。在饱含着浓浓情感的经典诵读声中,本场活动正式拉开序幕。活动现场,不仅有美味的花糕、花茶,吸引众多师生争相品尝,在“九九重阳,纸鸢载秋祈祥在”环节中,同学们还通过亲手制作纸鸢,体验了传统民俗的乐趣,寄托了对亲人的思念之情。此外,在这场特别的重阳节活动中,同学们也充分利用抖音拍摄视频,记录下自己的温情时刻与真挚情感。

2018级英语专业学生王随圆在顺利拿下游戏通关卡,接受采访时高兴地说道:“这次重阳节活动,不仅有经典,有温情,有美食,还让我们在游戏中寄托了对家人的思念,感受到重阳节的魅力所在。



(来源:外语学院 文、图:涂文琴 /编辑:廖娟秀 杨婧)