近日,由校团委主办、学生社团联合会承办的一年一度社团纳新活动在二组团主干道上火热开展。来自文化艺术类、体育竞技类、科技竞技类、休闲时尚类、公益服务类等5个不同种类的40多个社团齐聚一堂、招贤纳新。

各类社团纷纷拿出看家本领,使出浑身解数“招兵买马”、展示社团文化,用新颖独特的方式吸引同学们的注意力。

活动中,首先映入眼帘的是凤凰舞社和街舞协会带来的精“斗舞”表演,协会成员们把popping(震感舞)、jazz(爵士)、Hiphop(嘻哈舞)

等炫酷的舞步演绎得动感有趣,引得路过的同学纷纷拍照留念;在第二届福建省高校学生社团嘉年华中获得铜奖的文礼国学社成员们身穿淡雅汉服,向过往同学缓缓道着《诗经》中的经典段子岂曰无衣,与子同袍”,举手投足透露儒者风范,使同学们不由自主地放慢脚步,细细品味国学的魅力;奇灵动漫社不甘示弱,用二次元服装来展示他们对动漫的热爱,其中不乏男扮女装的身着五颜六色各色动漫服装的“Coser”,张扬而又认真;职业生涯规划协会通过报纸拔河的游戏与现场的同学们进行互动,大家在欢快的游戏中与社团拉近了距离;来自轮滑社的小伙伴们则身穿恐龙服装在大道上自由驰骋,传统与现代结合,热辣与柔情并存,为大家带来精彩表演。

不同的社团为同学们五彩缤纷的校园生活舔砖加瓦。来自2018级经济与管理学院的黄萍同学表示:“此次百团纳新不仅让同学们的兴趣爱好有了更多发展的空间,还让大家看到了学校社团的多样性和影响力,给予我们更多的选择。”

(来源:校团委 文:张楠烨 孔素瑶 刘晓猛 :校青宣 /编辑:廖娟秀)