9月10日下午,庆祝第34个教师节文艺演出暨表彰大会在我校学术报告厅举行。校领导王耀华、凌启淡、朱闽、周春盛、杨小燕、邹卫东,福建声滔实业投资集团总裁江俊声、董事长秘书沈燕秋和我校550多名教职员工一同观看演出并参加表彰大会。

校党委书记王耀华在会上致辞。他代表校党委、行政向全体教职工致以节日的问候,向离退休老教师致以崇高的敬意,向新入职的教职员工表示热烈的欢迎。王耀华说,教师是立教之本、兴教之源,建校六十年以来,我校一直将把立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本标准,把师德师风作为评价教师队伍建设的第一标准,特别是近年来,学校始终坚持把教师队伍建设作为第一资源来抓,着力推进人事制度改革,取得了显著进展,人才效应正逐步显现,为建设高水平示范性应用型本科高校奠定了更坚实的人才基础。

王耀华强调,育有德之人,需有德之师,全体教职员工要潜心立德树人,不断提高思想境界和道德水平。明大德,把教育当成事业,最大限度地体现自己的人生价值;守公德,坚持立德树人的职业本位,严守师德红线;严私德,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。不断提升自身的政治素质和业务能力。做到“站位高”,大力弘扬正能量,传递社会新风尚,以积极向上的言行举止影响学生;“学问高”,始终站在学科前沿,以扎实的学识支撑高水平教学;“技能高”,更新教学理念,创新教学方式,不断激发学生学习的积极性和主动性。不断增强科技创新能力和社会服务能力。“仰望星空”,立足于科技创新,瞄准学术前沿,在高层次科研项目、科研成果和科研奖励方面实现新的突破;“脚踏实地”,立足于社会服务,努力推动科技创新和科技成果的转化,在服务地方基础教育和经济社会发展的能力和水平上有明显提升。

王耀华表示,当前,学校正处在建设高水平示范性应用型高校的关键时期,希望大家继续践行“厚于德、敏于学”的校训,坚持教书与育人相统一、言传与身教相统一、潜心问道与关注社会相统一、学术自由与学术规范相统一,将教书育人、立德树人的责任体现到平凡、普通、细微的教学管理之中,努力成为“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的好老师,为学校事业发展“再创新局面、再上新台阶”作出更大的贡献!

大会上举行了新进教师入职宣誓仪式。省级教学名师、龙岩市首届优秀人才、已有40年教龄的何立芳教授领誓,41名新进教师参加入职宣誓仪式。

大会上,举行了5场颁奖仪式。

首先,校党委副书记、校长凌启淡为获得“福建省高校青年教坛新秀”荣誉称号的杨智、王海斌、林璐瑶等3名教师颁奖。“福建省高校青年教坛新秀”是今年6月举办的第四届全省高校青年教师教学竞赛的评选结果。该竞赛由福建省总工会、福建省教育厅主办,武夷学院承办。经层层选拔,我校3位教师晋级省级决赛,分别获得了人文社会科学组二等奖、自然科学基础学科组三等奖、自然科学应用学科组三等奖,展示了我校青年教师的风采,被授予该荣誉称号。

随后,福建声滔实业投资集团总裁江俊声和校党委副书记朱闽为林晖芸、赖才芳、陈永光等24名我校第二届郑声滔奖教基金获得者进行颁奖;校党委委员、纪委书记周春盛为陈弦章、兰晓梅、章珂等15名“龙岩学院2018年师德先进个人”称号获得者进行颁奖;副校长杨小燕为陈觅、林丽芳、饶岩岩等24名“优秀班导师”称号获得者进行颁奖;副校长邹卫东为吴盛华、张璐滢、林俊等我校第六届辅导员素质能力大赛十强选手进行颁奖。

文艺演出中,歌表演《老师,您好!》,小提琴独奏《新疆之春》,舞蹈《九九连心》、《山丹丹花开红艳艳》,萨克斯独奏《despacito》,古筝齐奏《山丹丹花开红艳艳》和歌舞《领航新时代》等多种形式的节目精彩上演,优美动人的舞姿、激情高亢的欢唱、悦耳动听的乐器演奏、绚丽多彩的背景画面为现场观众献上一场精彩纷呈的视听盛宴,一个个节目让演出高潮迭起、掌声不断。

(来源:宣传部 文:廖娟秀 洪思月 图:黄德民 黄兴采 范修贵 林家胤 /编辑:黄德民)