6月11日,奇迈学院在一组三岔路口至二组空地举办以“民族之花常盛开,你我同心共筑梦”为主题的第二届闽台文化嘉年华。

经过半年来的精心准备,本次嘉年华活动以两岸特色民俗活动“舞狮”、“击鼓”的快闪环节正式拉开了序幕。走进闽台文化街,在街道两侧的“奇迈荣誉墙”与“闽台风景文化”展区中,奇迈学子的青春风采与秀丽的两岸风光吸引着来往的师生驻足观看。中国地图七巧板、意象灯谜、套金鱼、摸箱子等游戏如火如荼地进行着,文武状元的争夺让每位参与者都摩拳擦掌、跃跃欲试。闽台经典小吃飘香四溢,摊前的人流络绎不绝。“淡水”、“阿里山”、“太鲁阁峡”和“日月潭”等关卡区,不少同学踏着这些奇迈学子的游学足迹前来闯关寻宝。许愿树上殷红的祈愿牌,随着清风荡着师生的美好希冀。

从晴空万里到华灯初上,闽台嘉年华带来的欢声笑语经久不息。舞台灯光闪耀,阿哥阿妹们踩着鼓点、跳着竹竿,载歌载舞,悠长嘹亮的歌声和着民俗音乐回荡在夜空中。少数民族服装秀上,同学们身着海峡两岸少数民族的传统服饰向大家展示着闽台文化的风采和魅力。更有啦啦操代表队和“校园十佳”歌手的倾情演出,为闽台文化嘉年华锦上添花,带动着观众们的心。

奇迈学院赴台学子也纷纷通过网络直播的形式参与到这场盛宴之中。2015级财务管理班的王泽熙同学表示,感谢闽台文化嘉年华架起闽台这座文化桥,到了台湾之后更能深刻体会到闽台文化嘉年华的举办意义,它不仅有利于塑造两岸文化共同体,更能让在台学子在学习交流过程中萌生归属感和共同的文化自觉、文化自信。

(来源:奇迈学院 图、文:张璐滢 /编辑:廖娟秀 秦凤英)