中华诗词是中华文化的重要形式,是中华民族寄托感情的重要载体,传承着几千年中华民族的精神与文化。2018年,恰逢学校六十华诞,为丰富校园文化生活,弘扬中华传统文化,抒发青年学子母校情怀,3月至5月,校党委宣传部、学生工作处、校团委、校语委、文学与传媒学院联合举办了第三届中华诗词文化节原创诗文征稿活动。

活动共设“品华夏诗词,书古风今韵”原创诗文征稿及“莘莘学子心,浓浓母校情”主题征稿两个板块。本次大赛共收到来自各二级学院学生的作品108篇,其中原创诗文征稿71篇、校庆主题征稿37篇。经评选,在“品华夏诗词,书古风今韵”原创诗文征稿中,文传学院林馨英同学获得一等奖,文传学院林丹萍等3位同学获得二等奖,机电学院朱灵清等5位同学获得三等奖。在“莘莘学子,浓浓母校情”主题征稿中,文传学院赵飞同学获得一等奖,文传学院陈霄锋等3位同学获得二等奖,化材学院曾丽斌等5位同学获得三等奖。

本次获奖作品有的抒发了人生理想,有的表达了对母校的感谢之情,有的表达了对龙院六十华诞的祝福,作品取材新颖,情感真挚。

(来源:文传学院 文:曾秋萍 /编辑:廖娟秀 许艺贞