4月2日,资源工程学院组织学生在二组团食堂门口开展龙院地形图明信片免费发放活动。经了解,此次活动是2016级测绘工程一班创建“实践应用”型星级文明班级的活动之一,也是该班级开展以“绘龙院之貌,展测绘风采”为主题的团立项活动。

本次活动皆在加强同学们的理论知识与实践相结合的能力,发挥测绘人实干的精神,通过将测量后的龙院地形全貌图制作成明信片向全校师生免费发放,让龙院学子对测绘专业有初步的认识,同时进一步了解龙院地形全貌图。

此外,近期,资源学院在文虎楼、同心楼、福煤实验楼等区域出现的地形图标牌也是该系列活动之一。2016级测绘工程一班班长刘旭阳说:“将测量后的龙院地形全貌图制作成实地标牌和明信片,一方面可以把我们测量的成果展示出来分享给大家,让大家进一步了解和认识美丽龙院;另一方面,这一系列活动是全体同学共同参与、互相配合完成的,很好地体现了班级的凝聚力。”

(来源:资源学院 文:李燕芳 王佳晨 图:刘旭阳 /编辑:廖娟秀 易东梅