为迎接我校60周年校庆,营造和谐健康的校园文化氛围,在“世界读书日”即将来临之际,图书馆、教务处和校团委联合举办我校第七届“大学生读书月”活动。本次活动以“新时代·新气象·新悦读”为主题,将围绕主题征文活动、一站到底知识竞赛、微书评视频大赛、FULINK文献传递大赛等九大板块开展形式多样、主题鲜明的阅读系列活动。

44日上午,图书馆邀请中国知网CNKI培训讲师在图书馆五楼会议室开设了题为“中国知网增值新功能”的专题讲座。图书馆全体馆员、信息网络中心人员、各二级学院的图书馆联络员及学校部分教师共50余人到场聆听。本次专题讲座是第七届“大学生读书月”系列活动之一。

CNKI数据库是师生教学、科研活动离不开的好帮手,是我校师生使用的数据库资源之一。为充分利用图书馆电子资源,提高资源使用的最大效率和对CNKI数据库的利用和检索,中国知网CNKI的三位培训讲师在讲座中分别讲解了该资源的内容及使用方法。三位讲师通过PPT现场演示,从知网新平台特征、知网科研学习工具介绍、外文合作产品介绍及特色资源数字化应用等方面进行了详细的阐述。在最后的互动环节,培训讲师解答了馆员们在工作中的困惑与疑问,并通过抽奖形式赠送了精美小礼品。科研处王海华老师在讲座结束后说:“这个活动很实用,为我们解决了很多困惑”。

(来源:图书馆 文、图 :郭玉婷 /编辑:廖娟秀)