为丰富大学生的精神文化生活,营造积极向上、健康文明的校园文化氛围,引导广大师生以良好的精神风貌迎接六十周年校庆,4月22日晚,我校第十届大学生文化艺术节开幕式暨第十四届“爱心杯”校园十佳歌手大赛决赛在学术报告厅隆重开幕。校党委副书记朱闽出席活动,龙岩市中心血站副站长曾德成,第十届大学生文化艺术节组委会成员单位相关负责人,各二级学院团委负责人以及师生代表700多人参加了开幕式。

朱闽在开幕式上致辞并宣布艺术节开幕。朱闽指出,大学生文化艺术节是校园文化建设的重要载体,是大学生提高素质、发挥个性的舞台。习近平总书记在党的十九大报告中指出:“文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。要坚持中国特色社会主义文化发展道路,激发全民族文化创新创造活力,建设社会主义文化强国。”这为我们今后组织开展校园文化活动进一步指明了方向。朱闽还就校园文化活动提出三点要求:一要精心策划,认真组织。要结合60周年校庆活动,做好文化活动的策划、组织、宣传、实施、总结,有序规范地推进校园文化建设的各项工作。二要注重引导,提升内涵。要挖掘文化艺术对大学生生活方式、价值观选择和审美情趣的影响,引导广大同学积极践行社会主义核心价值观。三要彰显特色,突出成效。要搭建文化活动载体,通过开展形式多样的文化艺术活动,将中华民族的优秀文化内化于心,外化于行;将求真务实的科学精神与求善务爱的人文精神完美地融合在一起,不断彰显“厚于德•敏于学”的校训精神。

开幕式结束后,会场举行了第十四届“爱心杯”校园十佳歌手大赛决赛。选手们在决赛中放声高歌,给全场观众带去了一场视听盛宴。经过激烈的角逐,来自艺术与设计学院的温昌萍等10位同学荣获龙岩学院第十四届“校园十佳歌手”称号。决赛还评选出了“最具潜质奖”、“最佳人气奖”各1名,优秀奖5名。

(来源:校团委 文:张丽婷 图:陈爱娟 杨美娜 /编辑:廖娟秀 李连威)