为弘扬优秀传统文化,传承书法艺术,感受中华诗词的魅力,近日,由校党委宣传部、学工处、校团委、校语委及文学与传媒学院联合主办,文传学院承办的校第三届中华诗词文化节系列活动之“华夏书香,诗润年华”诗词书写大赛决赛在同心楼教室举办,来自全校各二级学院的50名学生参加了此次决赛。

比赛分为硬笔书法组和软笔书法组,本次比赛设主题字分别为“龙”、“庆”、“梦”。各参赛选手自行选择其中一个主题字,在规定时间内书写出一首完整的诗或词。比赛现场,万籁无声,选手们才思泉涌、专注而投入,下笔如行云流水,文字书写魅力流于指尖。

经过评选,软笔书法组一等奖被机电学院林海森同学斩获,教科院赖丹、庄诗怡两位同学和信息学院郑舒欣同学获得软笔书法组二等奖;硬笔书法组一等奖被教科学院赖丹同学和文传学院汪素珍同学斩获,文传学院李淑婷子和欧晓媗两位同学获硬笔书法组二等奖。

(来源:文传学院 文、图:何锦华 /编辑:廖娟秀 刘晓婷)