4月17日,旭日初升,空气中还带着一丝寒意,生命科学学院组织2017级学生开展以“遇见清晨的你”为主题的晨读晨跑活动。

活动中,同学们三五成群、谈笑风生,纷纷来到龙工图书馆集合、签到。根据活动安排,部分同学相约到东区田径场进行晨跑,其余同学则是在图书馆负一楼进行晨读,有背单词的、有复习专业知识的、还有些则在进行上午英语课的对话模拟练习,大家都已饱满的热情投入到活动中。

2017级生技班的薛凯航同学说:“这样的活动最大的好处就是增强班级的凝聚力。虽然起床会比较困难,但是,我们愿意坚持!”2017动医2班的陈雅玲同学则表示:“晨读和晨跑都挺不错,能让我的生活更加有规划,也能让我一天都充满活力,心情更加愉快。”

晨跑为成功助力、晨读为梦想起航,此次活动自2017年10月26日启动,按计划将延续至今年6月30日,旨在引导广大学生珍惜大学的读书时光,改变懒散与茫然的状态,以一种积极向上的姿态开始一天的大学生活,同时,营造良好的学习氛围,促进生科学院的学风建设,使学生在读书中明志,在读书中寻找自己的方向,用清脆的跑步声和郎朗的读书声迎接我校60周年华诞。

(来源:生科学院 文、图:罗玮祥 /编辑:廖娟秀 李连威)