近日,由学生工作处和生命科学学院共同主办的第十届大学生职业规划大赛决赛在学术报告厅落下帷幕。

决赛邀请了华侨大学创新创业学院副院长、学生就业指导中心副主任王晶, 福建龙马环卫装备股份有限公司人力资源部部长赖滨萍,福建新龙马汽车股份有限公司人力资源部经理曾桂芹,福建正大食品有限公司经理苏小怡,中国海峡人才市场龙岩分部副主任国怀念,福建省高校创新创业课程教师赖玉城以及我校副教授刘加来等7位专业专家担任评委。

大赛自10月启动以来,经过二级学院初赛、学校复赛等阶段,共有9位选手脱颖而出入围决赛。决赛现场,选手们结合自身实际和所学专业,通过PPT展示从专业方向、职业定位、兴趣爱好、前辈访谈、行业前景、家庭背景等多个方面阐述了自己的职业生涯规划。精彩的表现赢得了评委老师和观众热烈的掌声,王晶对比赛进行了总结性点评。

经过激烈角逐,教科学院罗琦琪同学摘得桂冠;经管学院冀阳阳和赖林燕两位同学荣获二等奖;信息学院纪美满同学、机电学院李修飞和温应临两位同学、生科学院薛国庆同学获三等奖,机电学院冒鑫同学获得最佳人气奖,此外,大赛还产生了2名优秀奖。

据悉,本场比赛还邀请了2017年福建省第十届大学生职业规划大赛三等奖获得者——2015级心理学专业邹金秀同学上台分享了参赛的心得体会,并通过视频播放形式分享了今年省赛第一名获得者的现场展示及答辩环节。

(来源:学工处 文:卢小珍 /编辑:廖娟秀 姚宝石 卢俊宏)