为拓宽学生跨专业学习的渠道,培养符合新一代信息应用产业发展需求的生产、研发、营销、管理、创新创业等方面的复合型人才,11月17日上午,我校大数据应用产业学院成立大会暨合作协议签约仪式在信息工程学院会议室隆重召开。副校长杨小燕、龙洲工业园区管委会副主任揭月薇、18家签约企业代表出席,教务处副处长林水秋、我校信息学院党政领导班子及教师代表参加签约仪式。签约仪式由信息学院院长张凌教授主持。

杨小燕代表学校致辞,她对各位来宾的到来表示欢迎,并简要介绍了我校师资力量、学科建设以及信息学院近几年的发展状况。中国移动通信集团福建有限公司龙岩分公司总经理洪青代表企业致辞,表示将与学校加强交流合作、互相支持。

随后,杨小燕代表我校与18家企业代表签订了合作协议并共同为大数据应用产业学院揭牌授牌。

根据协议,我校大数据应用产业学院由我校“新一代信息技术应用专业群”与蓝盾信息安全技术股份有限公司、360企业安全集团等省内外18家有影响力的IT企业联合成立,产业学院挂靠信息学院,落户在我市IT产业聚集区龙洲工业园区,由校企共同制定人才培养方案并实施教学。产业学院师资由我校相关学科教师和18家企业技术和管理人员共同组成,生源由我校在校本科生根据自身的专业学习及职业生涯规划,自愿报名参加产业学院的课程学习,所学习课程按照我校的教学管理制度进行管理,计算学分;我校大数据应用产业学院还将为企业新进人员、在岗职工培训提供服务。

(来源:信息学院 图:王瑞红 徐开鑫 文:王大鹏 /编辑:廖娟秀 张炜雄)