11月26日,2017第四届“黑盾杯”福建省大学生网络与信息安全竞赛在福建师范大学旗山校区举行,我校信息工程学院学生发挥出色,获得优异成绩,参赛的5支代表队里有3支队获奖。其中,刘艳芳、刘雨青两位老师指导的两支参赛队,即由高浩源、石文俊、蔡贵珍等3位学生组成的代表队荣获二等奖,赖晋杭、谢剑锋、林燕文等3位学生组成的代表队荣获三等奖;曾志宏老师指导的由洪国栋、郭跃滨、刘子安等3位学生组成的代表队荣获三等奖。此外,学校还荣获“最佳高校组织奖”。

本次比赛共有21所高等院校的60余支代表队报名参赛。竞赛由福建省互联网办公室、福建省网络与信息安全协调小组、福建省信息协会、福建省计算机学会联合举办,旨在提升在校大学生的网络安全意识、信息安全技术应用水平和综合设计能力,培养和选拔优秀信息网络建设团队和人才。

(来源:数计学院 图、文:卢永衡 /编辑:廖娟秀 张炜雄)