11月29日下午,我校在行政楼第三会议室召开龙岩学院60周年校庆动员大会,全面部署60周年校庆工作。会议由党政办主任陈旭超主持,陈立红副校长出席会议。校庆办成员、各筹备工作小组成员单位负责人、各二级学院负责校庆的领导和联络员参加会议。

陈立红指出,60周年校庆意义重大,校庆筹备工作时间紧、任务重,各单位要精心组织、凝心聚力办好校庆,要把大事办好,好事办实。她对60周年校庆工作提出了五点要求,一是统一思想,高度重视。各工作组、二级学院要安排校庆工作时间进度表,按照“紧张、有序”的原则,认真开展工作;二是扎实做好基础工作。要充分挖掘校友信息,加强校友联络,确保校史、大事记和校友名录编纂工作的完整性和准确性;三是广泛发动,全员参与。要发动全校师生的力量,有效利用各种资源,调动他们参加校庆工作的积极性;四是精心组织,互通有无。校庆办统筹各项工作,各单位、二级学院要互相帮助,利用通讯工具及时共享信息,定期开展研讨;五是将校庆工作和日常工作结合起来。要以校庆筹备工作为契机,提升学校教职员工的“精、气、神”,尽量将校庆专项工作纳入到部门的日常工作之中,厉行节约。

会上,党政办副主任、校友会(筹)秘书长毛华平和文传院院长陈弦章介绍了福建师范大学110周年校庆活动的有关情况。校庆办各筹备工作小组汇报了60周年校庆工作的进展情况,与会人员对各项工作进行了认真讨论、沟通,确保60周年校庆工作有序开展。

(来源:党政办 文、图:吴刚 /编辑:廖娟秀)