11月3日下午,我校第十四届田径运动会闭幕式在体育馆田径场举行。校党委书记王耀华、校党委副书记朱闽、校纪委书记周春盛、副校长邹宇,党政办、宣传部、学生工作部(处)、工会、校团委、教务处、安全工作处、后勤基建处领导及各二级学院负责人参加了闭幕式。闭幕式由本届田径运动会组委会副主任、体育学院院长张赐东主持。

朱闽致闭幕词,他向取得优异成绩的代表队和运动员表示热烈的祝贺,向为本届运动会付出辛勤劳动的组委会成员,全体运动员、教练员、裁判员、志愿者,以及关心和支持本届运动会的所有师生员工表示衷心的感谢。他说,在过去的3天里,全校12个二级学院代表队的468名运动员大力弘扬“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,以磅礴之力挑战自我、战胜自我、超越自我,在运动场上赛出了风格、赛出了水平。运动会期间,展现了很多感人的画面,运动员顽强拼搏、奋勇争先,裁判员恪尽职守、公正评判,师生员工热情服务,加油助威,保证了运动会的顺利进行,展示了师生良好的运动水平和高尚的体育道德。朱闽说,让我们牢记习总书记“体育强则中国强”的嘱托,以本届运动会为契机,继续广泛开展“四走活动”养成良好的体育锻炼习惯和健康的生活方式,不断提高身体素质,锤炼意志品质,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为学校转型发展添砖加瓦!

最后,朱闽宣布我校第十四届田径运动会闭幕。

本次运动会共破6项7次纪录,其中,1次破公体最高纪录,1次破体育学院最高纪录,5次破校运会公体纪录。文传学院阙金盛打破男子跳远公体最高纪录,体育学院郑枫婷打破女子跳高体育学院最高纪录,生科学院王青打破女子跳远校运会公体纪录,生科学院张家琛打破男子110米栏校运会公体纪录,生科学院两次打破女子4×100米接力校运会公体纪录,生科学院打破女子4×400校运会公体纪录。

奇迈学院、经管学院、化材学院、艺术学院、教科学院、生科学院、信息学院、文传学院分别获得学生广播操比赛前八名。

机关工会、生科学院、图书馆、机电学院、艺术学院、外语学院分别获得教工拔河比赛前六名。

艺术学院、奇迈学院、机电学院、化材学院分别获得学生组男子拔河比赛前四名。经管学院、化材学院、生科学院、教科学院分别获得学生组女子拔河比赛前四名。

机电学院、生科学院、资源学院、化材学院、经管学院分别获得学生组田径比赛团体总分前五名。

体育学院、机关工会、机电学院、化材学院、生科学院、图书馆分别获得教工环校跑团体成绩前六名。

体育学院、生科学院、化材学院、信息学院、教科学院、资源学院、艺术学院、经管学院分别获得新生20×80米混合迎面接力比赛前八名。体育学院、艺术学院、机关工会、生科学院、文传学院、化材学院分别获得教工10×80米混合迎面接力比赛前六名。

(来源:宣传部 文、图:学生全媒体中心 /编辑:廖娟秀)