11月1日上午,冬意渐至,微风送爽,我校第十四届田径运动会在体育馆田径场隆重开幕。校党委书记王耀华,校党委副书记、校长凌启淡,校党委副书记朱闽,校纪委书记周春盛,副校长邹宇、杨小燕、陈立红、邹卫东等出席,机关各部(处)、各二级学院负责人参加了开幕式。开幕式由本届田径运动会组委会副主任、体育学院院长张赐东主持。

开幕式上,腰鼓队、花束队、校旗队、会旗队、会名牌队、会徽牌队、鼓乐队、裁判员代表队、各二级学院代表队等先后入场。随着进行曲的响起,各二级学院代表队穿着整齐的服装,带着青春灿烂的笑容,迈着铿锵有力的步伐走过主席台。资源工程学院亮出了创意吉祥物“松鼠”、机电工程学院由“龍之心”节能赛车领头、经济与管理学院由身穿藏族与汉族特色服装的学生领头、生命科学学院的绿白相间特色阵列等体现着二级学院各具特色的创意方阵,带给台上师生视觉上的享受。秋日温暖的阳光照耀着田径场,一阵又一阵的掌声和欢呼声响起,现场气氛欢快而又热烈。

邹卫东致开幕词。他向为筹备本次运动会付出辛勤劳动的老师和同学们表示衷心的感谢,向为此次运动会积极备战的裁判员、运动员致以崇高的敬意和亲切的问候。他说,运动会是发展体育运动,增强学生体魄,锤炼学生意志的一项重要活动,也是对广大师生竞争意识、团队精神的一次考验,更是全校师生精神风貌的一次全面展示。在过去的一年里,我校学生积极参与各类竞赛,取得了良好的成绩。在全国第17届大学生田径锦标赛中,我校代表团喜获团体总分全国第十五名、福建省第一名的好成绩。此外我校还举办了篮球联赛、足球联赛等各类赛事,重点建设田径、篮球、网球等俱乐部,完成了对东区田径场的改造,并正在两个田径场边安装储物柜,极大地提高了同学们的运动热情,同学们的身体素质得到了提升。邹卫东希望,全体裁判员和工作人员要忠于职守,树立安全第一意识、热情服务意识,严守规则,公正执裁;每位运动员要精神饱满,顽强拼搏,服从裁判,赛出成绩、赛出风格;没有参赛的同学要遵守纪律,文明观赛,主动服务,发扬团队合作精神,为运动员加油助威,为二级学院争光。

化学与材料学院陈海姝同学和体育学院朱勇兴同学分别作为运动员代表和裁判员代表进行了宣誓,王耀华宣布我校第十四届田径运动会开幕。

紧接着,张弛有力的武术表演、柔韧优美的太极扇、轻盈优雅的瑜伽、热情似火的啦啦操等表演引起观众席一阵阵喝彩。活力四射的大型广播体操表演也为本届运动会加油助威,歌舞青春的活力充满整个田径场。

开幕式表演结束后,我校第十四届运动会比赛正式开始,全校12个二级学院代表队,600多名运动员将进行33个项目的角逐。

(来源:宣传部 文、图:学生全媒体中心 /编辑:廖娟秀)