为继承和弘扬长征大无畏的革命精神,营造健康的、高雅的红色、廉政校园文化氛围,展示我校大学生青春奋发的精神风貌,11月6日晚,由校纪委、校党委宣传部、校团委联合主办,艺术与设计学院和校学生会承办的“青春C80--红色、廉政歌曲我们传唱”主题活动暨我校第七届大学生合唱节在学术报告厅隆重举行。校党委副书记朱闽出席,校党委宣传部部长陈永安、校团委书记陈红英、相关二级学院分管学生工作领导和师生代表近1000人观看了演出。

合唱比赛在资源工程学院合唱队优美动听的演唱《黄水谣》和《瓦西里的故事》中正式拉开了帷幕。《同心颂》、《打靶归来》、《在灿烂阳光下》、《八个坚持八个反对》、《弹起我心爱的土琵琶》等一首首或婉转动听、或激情飞扬的歌曲演唱让现场观众仿佛身临其境,如痴如醉,引起强烈共鸣。整场比赛精彩纷呈,振奋人心;观众热情澎湃,掌声不断。12支参赛队个个朝气蓬勃、精神饱满。合唱队员们用青春的旋律、激昂的歌声表达爱国、爱校之心,表达传承革命精神、争做有为青年之志。

经过评委公平、公正的评判,教育科学学院合唱队力压群雄,荣获金奖,机电工程学院、经济与管理学院合唱队分别获得银奖,外国语学院、信息工程学院、资源工程学院合唱队获得铜奖;艺术与设计学院合唱队被授予特别演出奖;比赛还评选出“最佳指挥奖”和“最佳钢琴伴奏奖”各一名。

(来源:校团委 文:温东荣 图:范修贵 童建梁 郑岚岚 刘标雄 吴晓晶 连婷婷 / 编辑:廖娟秀 陈佳薇)