近日,团中央学校部、全国学联秘书处对2016年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动表现突出的单位进行通报表扬。其中,我校教育科学学院的“快乐暑期,健康成长”暑期志愿服务社会实践队喜获“2016年全国大中专学生志愿者暑期‘三下乡’社会实践活动优秀实践团队”称号。

“快乐暑期,健康成长”暑期志愿服务社会实践队是教科学院学前教育专业的社会实践活动品牌。此活动以学前教育专业学生为实践主体,学前教育专业教师进行专业指导,创办了暑期“公益幼儿园”。暑期“公益幼儿园”以学前教育实训室为活动场所,招收学校周边幼儿,解决部分上班族家庭的孩子暑期的照顾与教育问题,以科学的学前教育理念为指导开展实践活动,使孩子度过一个有意义的假期。此活动得到了周边家长和老师的一致肯定,实践队的先进事迹还被多家省、市级媒体报道。

据悉,“快乐暑期,健康成长”暑期志愿服务社会实践迄今已举办了四年。随着教学环境的不断改善和实践队整体素质的提高,有效地服务了学校教职工和社区居民家庭,实践队的影响力日益增强,逐渐成为教科学院党建和思政工作的品牌之一。

(来源:校团委 教科学院 文:杨冰 / 编辑:廖娟秀 江福华)