日前,为了积极响应共青团中央、教育部、国家体育总局、全国学联联合下发的《关于深入开展大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动的指导意见》文件精神,校团委在东区田径场上开展了“健康跑”体育奔跑活动,全校500多名学生自主报名参加活动。

开幕式上,校社团联合会用一曲委婉动听的歌曲、一支激情四射的舞蹈拉开了健康跑的序幕,现场的气氛瞬间高涨。校团委书记陈红英和蒙牛公司代表上台给学生代表授旗。随后,体育学院的专业人员为参与者讲解跑步注意事项,并带领参与者一起做赛前热身运动。学生代表举旗带领参与者绕田径场一圈后,健康跑活动正式开始。活动现场,不少途经活动场地的师生也自发加入了健康跑行列。

(来源:校团委 文:张楠烨 /编辑:廖娟秀 甘雅珊)