11月13日晚,第五届“学院好声音”总决赛在学术报告厅隆重举行,本次总决赛由龙岩市知名音乐人担纲导师评委,校团委书记陈红英、副书记温东荣和600多名师生共同观看了比赛。

经过第一轮初赛和第二轮复赛的激烈竞争,共12名选手从600多名参加海选的学生歌手中脱颖而出,进入决赛,角逐最后的冠军、亚军和季军。决赛由凤凰舞社带来的开场舞《boomboompower》中拉开序幕。比赛中,《成都》、《天空之城》等民谣歌曲的演奏加入吉他、口哨等元素,使歌曲表演形式更加多样化,赢得了观众阵阵喝彩。选手们倾情演绎的歌曲《残酷月光》、《小幸运》、《我》等给现场观众带来一场美好的视听盛宴。决赛现场,蝉联三届十佳歌手冠军的2011级毕业生罗成到场作为神秘嘉宾,深情演唱《鹿港小镇》,把决赛气氛推向高潮。

经过激烈角逐,艺术与设计学院袁世鹏凭借强大的实力和出色的表现将冠军收入囊中;奇迈学院的韦乔杉荣获亚军;化学与材料学院的宋跃铭赢得季军;信息工程学院的陈伟安获得最佳人气奖。本次比赛还评选出了9个优秀学员。

(来源:校团委 文:张楠烨 图:范修贵 /编辑:廖娟秀 林南益 郑玲芳)