近日,德国纽伦堡立音乐学院声音博士吴睿睿与她的学生们受邀在学术报告厅举行专场音乐会。本次音乐会由我校举办,校团委、校艺术团承办,上海市黄浦爱加一公益文化发展中心、福建云端智能科技有限公司协办。校党委副书记朱闽、副校长刘国买出席,全校机关部处相关领导、各二级学院的领导及师生共计600余人观看了演出。

著名青年女高音歌唱家、华东师大声乐系副教授吴睿睿和她的学生谢潘婕、钟亮、封婧颐、郑敏佳、吴骜然相继登台献上一首首动听的美声歌曲。吴睿睿压轴登场,极具魅力地演唱了《美丽希望的光》、《夏日接替者》、《爱神》三首歌曲,龙岩籍新秀谢潘婕倾情演唱《吻》、《手持火把和蛇》、《曙色》等曲目,让现场观众享受了一场声乐盛宴,得到高雅艺术的熏陶。

此次音乐会属高雅艺术进校园系列活动之一。信息工程学院2013级的连晓雄同学说:“此次演出所带来的不仅是一场视觉、听觉上的享受,更让我们了解了民乐高雅艺术,接受了文化的熏陶,提高了自己的艺术鉴赏水平。”

(来源:校团委 图、文:张楠烨/ 编辑:廖娟秀 黄雅薇)