10月20日上午,校党委副书记朱闽深入东肖经济开发区走访看望数学与信息工程学院天宇跨境电商团队全体成员,调研毕业生创业团队的发展情况,数信学院相关负责老师陪同走访调研。

该电商团队负责人、2013级计算机科学与技术专业校友谢天赐和吴宇热汇报了团队的发展历程、企业现状、未来前景和创业感悟。他们感谢母校领导、老师的精心培养,认为母校是自己取得成功的基石和自信的源泉。

朱闽充分肯定了他们取得的成绩,希望校友企业越办越好,并鼓励他们充分发挥自身的平台优势,深化与母校在学生创新创业、专业实习实践、人才培养、毕业生就业等方面互动合作。

交流结束后,朱闽参观了企业的生产车间。

龙岩市蒂客(Dykhmily)贸易有限公司成立于2016年5月10日,是一家集设计、开发、生产、销售于一体,以外贸服饰销售为主的跨境电商企业,前身是谢天赐和吴宇于2015年组建的天宇跨境电商工作室。公司以传播和弘扬中华文化为己任,专注于将中国风的民族性与潮牌服饰的时尚性有机结合,研发设计“中国风元素”的潮牌服装,让外国友人了解中国文化。公司的产品主要销往欧洲的俄罗斯、西班牙、法国及美洲的美国、巴西等国家。该团队在校期间先后获得龙岩市首届跨境电商比赛学生组第一名、“龙岩市新罗区十佳青年电商”等荣誉。目前,公司生产车间达5000平方米、员工近百人、年营业额近千万元。

(来源:数信学院 文、图:黄秉瀛、王大鹏 /编辑:廖娟秀 潘祖建)