近日,由校团委主办、校科创承办的第二届“龙院合伙人”招聘会在图书馆负一楼顺利举行。本次招聘会共有“云享平台”“千里传音”等11个团队项目进行现场招募。

活动分为项目内容介绍与大众投票两个环节。在第一个环节中,各个团队通过海报的形式展示各自创业想法及未来发展方向来招揽合伙人。其中,来自生命科学学院的“‘汇珑农场’——艾草养生主题农场”项目团队秉持着环保理念开发的系列项目得到了现场同学的关注。来自化学与材料学院的“自媒体队”顺应互联网发展趋势,以青春为主题、分多个阶段进行短视频制作与发展的创业项目,成功吸引了现场众多同学自愿报名加入团队。

经过第二个环节的大众票选,生科学院的“青茶长老——茶时代推‘陈’出‘新’的奠基者”项目荣获一等奖;生科学院的“‘汇珑农场’——艾草养生主题农场”项目和物理与机电工程学院的“新时代农家乐”项目获二等奖;化材学院的“转转好物”项目、“自媒体队”项目和物机学院的“云享平台”项目获三等奖;物机学院的“毅力梦想队”项目、经管学院的“周七文创驿站”项目和师范学院的“E、M”项目、“千里传音”项目等获得优秀奖。

据悉,本次获奖队伍的项目还将被列入“龙岩学院大学生2020年十大优秀创新创业项目”的评选项目当中。

来源:校团委 文:贾静静 涂紫薇 /编辑:廖娟秀 陈嘉浚)