6月1日晚,师范教育学院2016级学前教育专业汇报演出在学术报告厅举行。师范学院院长陈弦章、党委副书记陈冬梅、学前教育专业师生和我校附属幼儿园师生代表共600余人观看了演出。

汇演以“稚爱”为主题,共12个节目,均由2016级学前教育专业学生自编自演。节目内容丰富多彩,开场由《麦田童话》拉开演出帷幕,活泼欢快的音乐讲述了麦田中小鸟和稻草人从不理解相互排挤到一起守护麦田的故事。随后的儿童绘本剧《杰克爱刷牙》和《神探狗汪汪》呈现了专业特色与舞台表演的完美融合;四手联弹《卡农》与幼儿芭蕾舞的结合演绎带来了不一样的视听享受;舞蹈节目《万物生》《相和歌》《版纳印象》《我有一双小小手》则展现了学生扎实的舞蹈基础和专业素养;幽默风趣的音乐小品《忐忑》让现场观众欢笑不已;音乐情景剧《你写的信》表达了对父母的感恩之情。

最后,晚会在2016级学前教育全体同学合唱的《Star》歌声中缓缓落下帷幕。

(来源:师范学院 文:何宇顺 图:李建树 /编辑:廖娟秀)