4月28日下午,由学生工作处举办的首届生涯规划嘉年华系列活动之榜样的力量-创业交流会在福建省大学生创新创业基地(龙岩)一楼沙龙厅举行。在校创业学生及教师代表近50人参会。

变色龙墙体彩绘有限公司创始人廖彬祥、厦门市异特科技有限公司创始人之一程苗、龙岩市蒂客贸易有限公司创始人之一吴宇,以及龙岩市中远方舟网络科技有限公司代表王倩等4位近几年创业成功校友代表,回校交流分享他们的创业历程。

交流会上,2015届美术学专业毕业生廖彬祥就自己如何走上创业之路以及创业过程中的各种酸甜苦辣等与在座的学生进行了分享,认为要有目标及持之以恒的创业精神。同为美术专业毕业的程苗则认为创业的核心是创业思维,要有科学的理念、完善的组织架构及明确企业的愿景和使命感。2017届计算机专业毕业的吴宇也从创业的选择、困境中的坚持等方面分享了自己现在年营业额超过2000万成绩的秘决。2018届广播电视新闻学的王倩则从充分用好校园时光、提前做好职业规划、充分自信及学会寻求帮助等方面与在座的同学们进行交流。

随后,4位校友就团队创业与在场学生进行了深入的互动交流,现场气氛热烈。

(来源:学工处 文、图:卢小珍 /编辑:廖娟秀)