过初赛和复赛阶段层层筛选,近日,我校第十一届大学生职业生涯规划大赛决赛在学术报告厅举行。本届大赛由学生工作处、生科学院主办,大学生就业创业服务中心、生科学院团委学生会承办。大赛自10月启动以来,得到了同学们的热切关注和积极参与。

决赛现场,选手们围绕自我认知、职业环境分析、职业目标确定、评估与调整等内容阐述了自己的职业规划。选手们精彩的表现使现场掌声不断。随后,各位评委老师对选手进行了提问,并就选手们展示的职业发展规划提出了针对性的建议。最后,华侨大学就业创业学院副院长、就业指导中心副主任王晶老师为选手的现场表现作了精彩的点评,她结合自己的工作经验,风趣幽默地对每位选手的规划进行了分析,鼓励同学们在未来的学习工作中要脚踏实地、务实进取。

最终,林传真同学荣获一等奖,陈晶晶等两名同学获得二等奖,郭达彬等3名同学获得三等奖,石斌等两名同学获得优秀奖,李美珍同学获最佳台风奖。

本次大赛以“放飞梦想,创造未来”为主题,旨在帮助大学生尽早树立竞争意识、危机意识和职业规划意识,引导大学生通过对自身性格、兴趣、特长以及所处环境的客观、全面分析,充分认识自我、认清环境,积极应对社会变化,从容面对日趋激烈的就业压力,变“被动就业”为“主动择业”,赢在职场起跑线。

(来源:生科学院 文:李炜冰 图:龚陈旭 /编辑:廖娟秀)