11月12日晚,由校团委、学生会、福建龙马环卫装备股份有限公司、福龙马产业学院、樊登读书会龙岩分会以及福建省大学生创新创业龙岩基地共同举办的校企沟通交流沙龙活动在福建创新创业基地(龙岩)举行。本次沙龙活动以“学生组织现状与发展,以及个人未来生涯规划、创新创业交流”为主题,邀请了8名优秀职业人士作为活动的特邀嘉宾,福龙马产业学院的4位任课老师与我校学生代表近60名人员参与此次活动。

在上半场的特邀嘉宾分享环节,福龙马公司相关负责人对到场人员进行了逐一介绍,并诚挚邀请优秀学子加入福龙马大家庭中。随后,我校2004届市场营销专业校友、福龙马销售区域业务管理负责人陈华美分享了自己在校学习的经历和工作经验,并结合自身求职的经历,对如何做好中长期职业规划、选择适合行业与工作平台的重要性进行了详细阐述。福建龙环环境工程有限公司总经理李志成、福龙马公司总裁办相关人员分别分享了自己的择业经历和经验。活动中,经管学院陈勇聪老师为大家详细介绍了福龙马产业学院的基本情况,并邀请大家报名参加产业学院的课程学习和实践。

在下半场的交流环节中,参会人员观看了知名演讲人、沟通领导力专家朱迪思·汉弗莱创作的书籍《即兴演讲》的解说视频。视频中,樊登博士结合身边案例以及各种场合涉及的交流技巧,对该书进行了解说。5名学生代表们现学现用,分别进行3分钟精彩的自我介绍、自我爱好展示的现场实践。最后,福龙马人力资源部副部长赖滨萍与樊登读书会龙岩分会负责人马济华分别就应届毕业生如何做好职业生涯规划、如何在招聘面试中突出自身价值以及亮点进行详细的讲解。

(来源:校团委 文:颜婷婷 图:林剑斌 /编辑:廖娟秀 许艺贞)