8月27至28日,“网龙杯”第四届福建省“互联网 ”大学生创新创业大赛省级决赛在厦门大学落下帷幕。我校《七号店中国农产品供应链服务平台》项目获得“青年红色筑梦之旅”赛道金奖和精准扶贫奖,《闲时光公益有声电台》和《智力扶贫让贫困山区飞出金凤凰》两个项目分别获得主赛道和“青年红色筑梦之旅”赛道银奖,《红胤:根植于闽西红土的文创品牌》项目获得主赛道铜奖;高鹏、李焰和王海斌等3位老师分别被授予“优秀创新创业导师”和“优秀指导老师”;我校也因出色的组织和突出的成绩,被大赛组委会授予“优秀组织奖”,实现了历史性突破。省政协副主席、省教育厅副厅长薛卫民,厦门大学党委书记张彦和我校副校长邹卫东等一同出席了28日晚上的颁奖典礼,并为获奖师生颁奖。

本次大赛由省教育厅、省委网络安全和信息化领导小组办公室、省发展和改革委员会、省经济和信息化委员会、省人力资源和社会保障厅、省环境保护厅、省农业厅、省知识产权局、省侨务办公室、省扶贫开发领导小组办公室和共青团福建省委等部门共同主办,厦门大学和网龙网络公司承办,共吸引省内全部高校的8.93万个项目团队、33万人次参赛,是全省参赛面最广、参赛团队最多、参赛水平最高的一次大学生创新创业竞赛,代表全省大学生创新创业的最高水平。我校师生积极投身大赛的各项活动,全校共报名提交了1800个项目,参与人数达7000多人次。

据悉,我校获得金奖的《七号店》项目还将参加教育厅组织的国赛训练营,经训练营“打磨”后,将代表福建省参加今年10月份在厦门大学举办的全国总决赛。

(来源:校团委 文:柳萍 赖梦婷 图:林茗 /编辑:廖娟秀)