图为副校长杨小燕(右)到招聘会现场指导

为切实加强与用人单位的交流沟通,搭建毕业生和用人单位双向交流的平台,提高学生就业的针对性和实效性,3月9日,由学生工作处、生命与科学学院主办的2018届毕业生校园专场招聘会在彩虹大道举行。副校长杨小燕,学工处处长陈红英、副处长郑桂荣,生科学院院长邱龙新、党委书记张椿荣、党委副书记沈绍新等领导老师到现场指导。

此次招聘会云集了省内外涉及农牧业、宠物医疗美容等相关行业的100多家企业前来招聘,为2018届毕业生提供技术员、研发员、养殖技术员、宠物医师等1000多个就业岗位,涉及动物医学、动物科学、生物科学与生物技术等多个专业。

招聘会上,领导老师们与应届毕业生亲切交谈,了解学生就业期望,鼓励学生树立正确的择业观;与用人单位深入交流,了解用人单位招聘需求。同学们手持简历,自信满满地浏览企业的基本信息,积极地与招聘人员交流,了解企业的岗位需求和职位要求,从而有针对性地寻找和专业对口的单位,谦虚谨慎的求职态度赢得了不少企业的好评。

据悉,生科学院2018届毕业生共有236人,为促进毕业生顺利就业,该院认真部署、推进相关就业工作,组织开展了一系列就业指导和就业创业活动,积极邀请专业对口用人单位到校开展宣讲会和招聘会。为确保此次招聘会顺利进行,该院积极和学校相关部门、用人单位进行协调,从场地安排、联络接待、后勤保障多方面周密安排,通过辅导员、班干部等线下方式和网站、微信、QQ群等线上方式动员毕业生参加招聘会。

参会企业对本次招聘会的组织工作表示满意,并纷纷提出要在产学研等方面与生科学院开展深入交流与合作,多家企业现场即与生科学院达成初步的合作意向。

(来源:生科学院 文:许丽婷 李炜冰 图:林诗婷/编辑:廖娟秀 李豪盛)