为进一步推进信息工程学院双创工作,营造师生创新创业的良好氛围,切实提高学生创新创业成效,建构高年级对低年级在双创工作中传帮带的良性机制,表彰和宣传在过去一年中在双创工作中变现突出的学生创业团队和个人,4月16日下午,信息学院在第二教学楼会议室举行学生创业示范团队授牌暨创业导师聘任仪式。信息学院院长张凌、书记卢永衡、副院长卢盛荣、副书记黄秉瀛出席仪式。首批学生创业示范团队、受聘学生创业导师和部分师生代表参加了仪式。

张凌在讲话中回顾了一年来信息学院在学生创新创业方面所取得的优异成绩,介绍了学院在支持学生开展创新创业上的举措,并鼓励学生将自己的专业融入到创新创业中去,在实践中提升自己的创新思维和操作技能。

中远方舟公司总经理罗杰作为学生创业示范团队代表发言。在讲话中,他分享了自己的创业经历,感谢母校在其创业过程中的支持和引导。他表示,今后一定会做好传帮带的作用,为学弟学妹们提供创业上的指导,协助信息学院做好创新创业工作。

随后,与会领导为信息学院首批5个学生创业示范团队授牌并为10名学生创业导师们颁发了聘任证书。

据悉,近年来,信息学院党政领导高度重视大学生创新创业工作,推出了一系列支持和引导学生创新创业的举措,也涌现了一批学生创业团队典型,如天宇跨境电商团队,该团队在2017年的双“十一”期间,销售额达200万元。这些创业团队不仅解决了自身的就业问题,还带动了学院的创业氛围。

(来源:信息学院 文:马海洋 王瑞红 图:张舒婷 /编辑:廖娟秀 许艺贞)