1月16日至20日,艺术与设计学院举办2018届设计类毕业生作品展。校党委书记王耀华,校长凌启淡,校党委副书记陈开明,副校长邹宇、陈立红、邹卫东以及部分职能部门负责人到场观展。

本次作品展分为劳技楼一楼和学生活动中心两个展区。艺术学院与奇迈学院产品设计专业108名毕业生的93件单件及系列作品在劳技楼一楼展出;艺术学院美术学(视传方向)专业30名毕业生的30件作品在学生活动中心展出。

本次作品展有近60件室内外家具设计作品,有灯具、文创产品、婴童产品、扫把等居家用品,有专为图书馆设计的系列产品,也有平面设计和包装设计产品等。这些作品有的来自教师的设计研究项目,有的来自与企业的合作项目,应用了新技术、新材料和新工艺,充分反映了全新的艺术设计理念,展示了设计类毕业生扎实的专业基础和技能。

另悉,本次作品展也是设计类毕业生毕业答辩的一个重要环节,专业教师分三组对学生作品进行现场答辨和评分。同时,艺术学院从台湾聘请了两位资深专业设计师对学生作品进行评审,从务实运用层面带给学生一些启发。展示期间还邀请了企业、行业专家到场指导。1月18日艺术学院将召开设计类毕业生专场招聘会,让用人单位通过看展了解设计类毕业生,并与毕业生面对面对接。

(来源:艺术学院 文:苏曜 /编辑:廖娟秀)