为拓宽应届毕业生就业渠道,向毕业生提供与用人单位面对面交流的平台,11月23日下午,文传学院在图书馆负一楼举办了2018届毕业生专场招聘会,该院副院长兰罗炘茂、副书记胡薇薇、全体辅导员及近300名师生参加了招聘会。

招聘会上,毕业生认真地向招聘单位了解就业情况,对岗位前景、待遇等问题进行了深入的交流,老师们在现场向用人单位了解专业就业市场情况、调查专业需求和用人满意度。该院还邀请了相关单位与广播电视学专业师生进行座谈,交流、探讨行业发展情况、人才培养方案等。该院毕业班辅导员兰建萍介绍,本次专场招聘会岗位主要有办公室文员、教师、新媒体运营、广告专员、销售员等。招聘单位对毕业生的预期是能吃苦、能创新、有责任心、有扎实的基础知识和社会实践经验、有较好沟通能力。她勉励毕业生要摆正就业心态,改变非大型企业不去的观念,树立“先就业再择业”思想,多学多练,提高就业技能,拓宽就业领域。

据悉,此次招聘会共有来自连城县广播电视台、中国民生银行股份有限公司龙岩分行、龙岩市微生活网络技术有限公司、福建省崇正文化传播有限公司、龙岩市博赢残疾人服务中心、龙岩万宜传媒有限公司、龙岩市新罗区神墨教育培训中心等24家单位,提供岗位360余个。

(来源:文传学院 文:兰建萍 肖雪雯 图:赵静飞 /编辑:黄德民 刘晓婷)