近日,我校创新创业学院在文虎楼教室举办开班仪式,学院执行院长蔡立雄出席并发表讲话。随后,受邀作为创新创业思维与方法模块课程主讲人的迦博数码科技(厦门)有限公司总经理黄智勇先生为首期121位学生开班上了第一堂课——“我的创业在路上——创业经验分享”。

课堂上,黄智勇结合自身丰富的阅历,通过典型案例,从创业初心、坚持梦想、行动实践、树人修心等方面详细地、生动地讲述了自己创业之路。结合当下创业大环境,黄智勇认为“创业不是说走就走的旅行,它可能需要个准备的过程”。他鼓励同学们在创业过程中要不忘初心。针对已经开始创业的同学,他提醒道:创业作为一种劳动方式,需要创业者运营、组织、运用服务、技术、器物作业的思考、推理和判断,持之以恒方能有所成。

整个课堂气氛活跃,学生纷纷表示受益良多。2016级经济与管理学院的陈同学表示:“该课程有趣、充实,我们不仅收获了专业知识,还收获了业界实实在在的干货性质的经验分享,很受启发和鼓舞,创业之路变得更加清晰。”

(来源:教务处 文:韩晓丹 /编辑:廖娟秀 江福华)