11月25日,由福建省教育厅主办,福建江夏学院承办,中国海峡人才市场人才服务中心协办的第九届福建省大学生职业规划大赛在福建江夏学院落下帷幕。我校两名参赛选手均获奖。其中,机电工程学院刘佳同学获本科组三等奖、教育科学学院高浩吉同学获本科组优秀奖。

本次大赛于今年八月初启动,历时三个月,共有来自厦门大学、福州大学、福建师范大学等全省56所高校报送的140件作品参赛。经过初赛中参赛者的《个人职业生涯规划书》评审、决赛现场参赛者的自我展示及答辩等,比赛最终角逐出本科组一等奖3名、二等奖6名、三等奖10名、优秀奖11名,另有专科组各等级奖项若干名。

据悉,福建省大学生职业规划大赛每年举办一次,旨在提高在校大学生职业生涯规划意识,了解自我、了解职业,明确个人奋斗目标,进一步提升大学生的就业竞争能力。

(来源:学工处 文:卢小珍 /编辑:廖娟秀)