为进一步做好2016年毕业生就业创业工作,搭建用人单位与毕业生双向交流平台,为学生精准推送就业岗位,提供精准对接服务,促进毕业生充分就业,6月14日至15日,我校分别于图书馆负一楼及艺术与设计学院多功能厅举办了2016届师范毕业生专场招聘会、中小型企业专场招聘会,以及艺术类毕业生专场招聘会。三场招聘会由学生工作部主办,分别由教育科学学院、机电工程学院和艺术学院承办。龙岩市人力资源和社会保障局相关领导、学校相关职能部门及部分二级学院相关负责人亲临现场指导。

此三场招聘会共邀请省内外152家企业,其中师范类专场44家、中小企业专场88家、艺术类专场20家。中小企业专场招聘会还设立了“晋江市跨境电商企业招聘专区”,26家泉州晋江的跨境电商企业前来招聘。三场招聘会受邀企业中包括龙岩电视台、土楼艺术团、福建省地质工程研究院、万达集团等知名企业,涵盖艺术、教育、机械等行业,共提供就业岗位数2100多个,现场近1500名毕业生参会。

招聘会现场还设立“人社局长进校园”政策咨询处以及中国海峡人才市场就业指导咨询处。咨询处工作人员对毕业生有关档案转递、就业创业政策、劳动合同签定等内容的咨询进行了耐心的解答。

(来源:学生处 教科学院 机电学院 艺术学院 文、图:卢小珍 范修贵 /编辑:廖娟秀 孙超)