6月21日,经济与管理学院在厚德楼教室开设绩效评价管理专题讲座。华南理工大学公共管理学院、政府绩效评价中心主任郑方辉教授受邀担任讲座主讲人。该院党委书记戴腾荣、院长蔡立雄、副院长郑国诜、科技副院长黄可权等领导及各系主任到场聆听。本次讲座由蔡立雄主持。

讲座中,郑方辉教授用风趣幽默的语言从华南理工大学公共管理学院学科与专业建设的主要做法、当前学科与专业建设的新趋势与着力点出发,讲解了政府绩效评价应注意的问题。他说,决策失误是最大的失误,决策绩效是最大的绩效,我们作为第三方,要宏观把控四个指标,客观且具有建设性地进行评价,为政府提高决策绩效服务。

蔡立雄在总结讲话中对郑方辉教授的精彩分享表示感谢,同时总结了本次讲座的重点内容。

最后,与会教师还与郑方辉教授就政府绩效评价的衡量标准、评价的客观性以及如何更好与委托方沟通等内容进行了讨论与交流。

讲座结束后,郑方辉教授还针对经管学院如何做好绩效评价中心建设、应用经济学团队建设、学科建设和专业建设等方面提出了意见建议。

 

(来源:经管学院 文、图:段超华 /编辑:廖娟秀)