1月18日下午,福建师范大学郭丹教授应邀到师范教育学院开设题为2019年国家社科基金申报指导专题讲座。该院教师100余人到场聆听,讲座由该院院长陈弦章主持。

讲座中,郭丹教授分享了当前科研课题申报的基本情况,详细解读了课题申报的注意事项,包括对学术前沿和热点的把握、论证材料的撰写、中期检查、结项等各方面的详细内容。紧接着,他以我校2019年国家社科基金文科类项目的几例申报材料入手,中肯地提出存在问题及修改建议。

在互动阶段,郭丹教授耐心、细致地答疑解惑,鼓励老师们做课题要善于挖掘、注重延续、贵在坚持。

该院副院长王聪生在总结时指出,此次讲座旨在促进教师科研与教学课题申报的积极性,提高教学与科研工作持续发展、激发教师的专业成长。

郭丹,福建师范大学文学院二级教授,中国古代文学专业博士生导师,曾任福建师大文学院副院长,校工会主席、教代会执委会主席,闽南科技学院院长,教育部全国高校中文学科教学指导委员会委员,教育部全国高校教师网络培训中心特聘主讲教授。

(来源:师范学院 文、图:欧丽娜 何文钦 /编辑:廖娟秀)