教师资格证面试即将到来,为让学生更深入了解面试流程、进一步做好面试准备工作,师范教育学院邀请龙岩市名师、实验小学陈莹玉老师和松涛小学郑巧燕老师于12月22日上午和下午分别为2016级小学教育专业师范生开设了两场教师资格证面试技巧讲座。

22日上午,陈莹玉老师向同学们分析了小学语文教师资格证的注意事项,还亲身示范试讲,从神态到语言再到动作逐一指导,鼓励同学们勤加练习,全面提升教师专业素质。

22日下午,郑巧燕老师进一步开展了细致入微的面试指导,不仅点明了数学专业方向的备考方向,还重点教授了数学学科的备考技巧。

“‘学高为师,身正为范’,这两场讲座让我们深刻感受到了名师的魅力,今后也将会以更严格的标准要求自己” 讲座后崔欣欣同学们表示受益匪浅。

(来源:师范学院 文、图:周姗姗 王金红 /编辑:廖娟秀)