近日,闽南师范大学数学与统计学院教授、硕士生导师周仕荣应邀在学术报告厅开设了一场题为“小学专业培养路径与变革分析”的学术讲座。师范教育学院小学教育专业全体师生到场聆听。

讲座中,周仕荣教授从福建省教师招聘试卷分析入手,从小学数学教师招考情况、备考策略和教案理论基础等方面进行了详细讲解。周仕荣教授对2018年福建省教师招聘试卷进行了的解析,指出教案框架应设置情景、学生探究、交流讨论、延伸拓展和巩固应用等5个部分。周仕荣教授还耐心地解答同学们提出的问题。

随后,周仕荣教授和小学教育部教师就专业培养方案进行了探讨,还围绕小教学生的就业、教学技能、实习见习等方面内容和老师们进行了交流。

周仕荣教授,华东师范大学教育学博士、闽南师范大学数学与统计学院教授、硕士生导师,主要从事数学教育理论和实践、职前数学教师教育研究,已在《教育发展研究》《教育学报》《教育评论》《数学教育学报》《数学通报》等核心刊物上发表论文30余篇,出版学术专著1部,3次参加福建省数学高考命题工作,3次参加福建省新任中小学数学教师招考命题工作,担任全国数学教育研究会理事、福建省初等数学学会常务理事、《福建中学数学》杂志编委。

(来源:师范学院 文:程巧红 /编辑:廖娟秀 蒋敏鋆)