12月11日下午,勃林格殷格翰动物保健(中国)有限公司高级技术服务经理林亦孝应邀到文虎楼教室作题为“种猪的生产管理”的学术讲座。动医动科系专业教师及2016级动医、动科专业学生到场聆听。

讲座中,林亦孝结合自身丰富的猪场生产经营管理、种猪育种及猪病防控的理论与实践经验,围绕影响种猪生产的品种、营养、环境、疾病、管理等五个方面进行了全面的讲解,并与全场师生分享了自己从实践中找理论、从探索中找创新的理念与方法。

林亦孝,曾任国内某大型原种猪场与养猪公司的场长、生产总监、技术总监、总经理,《猪病诊治原色图谱》(机械工业出版社出版)的副主编,在世界猪病大会、亚洲猪病大会以及国内诸多专业杂志上发表关于猪的饲养管理、猪场绩效管理、疾病控制等文章20余篇。

(来源:生科学院文:范克伟/编辑:廖娟秀 黄辰)