近日,由我校艺术中心与师范教育学院美术系、龙岩市教育协会美术专业委员会共同举办的“核心素养背景下的美术课堂教学”主题讲座,在我校艺术楼报告厅举行。中国教育学会美术专业委员会会员,龙岩市教育局教科院综合室副主任、中小学美术学科组长、美术教研员,龙岩市第一届名师姜兆元受邀担任主讲嘉宾。师范学院美术专业全体学生到场聆听了讲座。

讲座中,姜兆元结合多年来的美术专业知识和教育经验,围绕师范生在当前美术教育的机遇与挑战及如何理解核心素养的背景、能力,美术课堂教学核心素养导向的教学、如何引导有效学习,端正教育思想、提高课堂的有效性与新时期教师的教育情怀,当前教师招考题型解读及面试指导等方面进行了详细的讲解。姜兆元运用幽默风趣的授课语言,采用案例分享、现场互动、精彩解答等多种方式,为同学们生动阐述了一名优秀美术教师所应该具备的能力和素养。

(来源:师范学院 艺术中心 文、图:郑颖璐 /编辑:廖娟秀)