5月17日下午,国台办九州出版社张黎宏社长一行应邀来校调研考察。期间张黎宏为我校师生作了题为《当前台海局势和对台工作——学习贯彻习近平总书记关于对台工作重要思想》的讲座。本次讲座由文学与传媒学院院长陈弦章教授主持,文传学院、闽台客家研究院教职员工及学生代表共60余人聆听了讲座。

讲座中,张黎宏结合当前时政情况和鲜活的案例,从“十八大以来对台工作”、“当前台湾局势与发展趋势”、“深入学习贯彻习近平总书记对台工作重要思想”三个方面,深入浅出地解析了当前两岸形势和岛内局势的新情况、新变化和新趋势,全面解读习近平总书记对台工作重要思想,介绍了中央对台工作的方针政策和新形势下对台工作任务。

(来源:文传学院 文、图:张荣荣 欧丽娜 /编辑:廖娟秀 秦凤英)