5月10日,教育科学学院在文虎楼教室举办以“心潜能,新应用”为主题的心理学创新创业人才培养及校企合作论坛。本次论坛邀请了优秀校友和行业嘉宾参加,教科学院院长董子蓉、党委副书记陈冬梅以及心理系全体师生参加论坛。

上午的论坛正式开始前举行了创新创业实践基地、实习实践基地授牌仪式,教科学院与厦门金色雨林教育科技有限公司、西鼎营地教育机构签订合作协议并进行了基地授牌仪式。

随后,厦门金色雨林全国教务主管郗冠媛和校友、西鼎营地教育总裁朱炳泉分别为同学们作了题为“青少年学习能力培养与心理学应用”和“校外教育培训机构发展趋势及创新创业心得”的报告。报告中,两位嘉宾结合就心理学专业在相关行业的应用和发展发表了各自的看法,分享了他们的创新创业心历路程,为同学们创新创业及将来就业提供了参考。

下午,论坛开设了两场座谈会,优秀校友和行业嘉宾与同学们围绕心理学与学习能力训练、心理学与人力资源两个主题开展了热烈的讨论,嘉宾们针对同学们提出的问题进行了细致解答。

(来源:教科学院 文、图:范高晖 陈冬梅 /编辑:廖娟秀 刘晓婷)