为进一步将专业课程与市场行业需求接轨,拓宽学生知识面,5月8日下午,中国农业银行龙岩分行国际金融部总经理詹全沐应邀在文虎楼教室开设题为“银行国际业务焦点问题”的专题讲座。

讲座中,詹全沐首先结合十多年银行从业经验,向同学们介绍了中国银行业概况和银行从业人员的素质和要求。接下来重点介绍了银行国际结算实务知识,包括国际结算币种、银行单证运作模式、跨境资金流动方式、国际金融反洗钱和外汇政策等内容。他运用丰富的实例向学生说明国际结算业务的注意事项。

最后全沐以“青春的底色永远是奋斗,奋斗的青春最美丽”作为讲座的结语,勉励同学们在今后的学习、生活和工作中树立正确的人生观和价值观。

会后,同学们与詹全沐开展了热烈的互动交流。

“通过这次讲座学习,我感到收益颇丰,不仅让我对《国际结算》课程内容有更深刻的理解,也让我更加明确接下来的奋斗目标,要为将来更快适应社会做好准备。”2015级国际经济与贸易专业罗志成同学会后说道。

 

(来源:经管学院 文、图:陈岚 /编辑:廖娟秀 刘晓婷)