近日,生命科学学院邀请中国农业大学动物医学院陈耀星教授在行政楼六楼视频会议室开设讲座。讲座由生科学院副院长林炜明主持,生科学院2015级、2016级动物医学专业部分学生到场聆听。

讲座中,陈耀星教授“褪黑激素介导孵化期单色光照射对肉雏鸡卫星细胞增殖的影响及其信号通路”为题,介绍了孵化期单色光照射对肉雏鸡肌纤维大小分布和PCNA免疫阳性细胞率,卫星细胞增殖的影响,褪黑激素对肉雏鸡刺激并促进骨骼肌生长发育的影响及PACAP6-38药物对血浆和纤维面积、骨骼肌生长的影响、褪黑激素对肉雏鸡生长激素的分泌的影响等3个方面内容,其中还提及了PI3K、AKt 等因素。

讲座结束后,2015级动医班廖春霞同学说:“本次讲座让我对实验有了一个崭新的认识,更加明确在实验过程中思路跟上实验进度,甚至更加超前

陈耀星教授,中国农业大学动物医学院基础兽医学国家重点学科博士生导师,北京市教学名师(2006年),宝钢优秀教师(2011年),霍英东教育基金青年教师奖获得者(2002年),2004年入选教育部新世纪优秀人才支持计划。目前兼任日本名古屋大学和帝京科学大学动物科学系客座教授、福建农林大学动科学院金山学者、北京解剖学副理事长、中国畜牧兽医学会动物解剖及组织胚胎学分会副理事长兼秘书长,亚洲兽医解剖学会副理事长。

(来源:生科学院 文:罗月红 何玉琴 图:黄雨欣 /编辑:廖娟秀 张炜雄)