为了给即将毕业的同学们就业保驾护航,近日,外国语学院邀请了龙岩市人民检察院办公室主任陈英棠在文虎楼教室开设合同法主题讲座。外语学院全体2018届毕业生到场聆听。

讲座中,陈英棠介绍了合同的性质、合同与劳动合同的共性与差异。他从劳动合同的订立、履行和变更注意事项、解除和终止的处理方法以及劳动者维权等四个方面进行了详细讲解。他重点讲解了签订试用期劳动合同的相关注意事项,并指出了签订劳动合同的重要性。

2014级英语一班的黄媛媛听完讲座后表示,本次讲座增强了同学们的法律意识,学会在就业过程中如何利用法律武器来维护自己的合法权益。

陈英棠,曾从事民事审判和行政诉讼的法律监督工作10余年,办理了大量民事行政申诉案件,并长期在闽西职业技术学院、龙岩广播电视大学讲授民法、合同法、劳动争议与处理等课程,对民事纠纷、劳动争议等案件处理具有丰富的工作经验。

(来源:外语学院 文、图:张妙萍 /编辑:廖娟秀 姚应海)