近日,瑞鹏宠物医疗集团总裁助理兼行政及人力资源部高级总监李丽和行政及人力资源部招聘经理李鹏受邀到生命科学学院就校企合作事宜进行洽谈。生科学院党委书记张椿荣、副院长洪燕萍和相关博士教师等参加了座谈会,座谈会由张椿荣主持。

座谈会上,张椿荣首先向来宾介绍了该院动物医学专业的基本情况、学生的发展需求及动物医院方面的探索之路,期待在校企进一步深入合作,助力生科学院的动物医院建设、师资队伍培养、产学研平台建设、实训基地建设等。李丽则介绍了宠物医疗行业发展趋势、人才需求等,并针对生科学院宠物医院的建设和人才培养等提出了意见建议。双方就未来的合作方式和相关细节进行了深入探讨。

座谈会后,李鹏在文虎楼教室为2015级、2016级学生开设了讲座。讲座中,李鹏从谁的青春不迷茫、初识宠物行业、走进瑞鹏集团、职业发展规划等4个方面,全面呈现了当前大学生自身及未来就业方面将面临的挑战,指出提前做好学习及职业生涯的规划是大学生成长成才的重要环节。

据悉,瑞鹏宠物医疗集团成立于1998年,是中国宠物医疗行业领导者。集团先后被评为“2017创新中国十大领军企业奖”及“2017创新中国社会责任典范企业奖”,是亚洲综合实力领先的宠物医疗服务机构。

(来源:生科学院 文:许丽婷 李炜冰 图:许丽婷 /编辑:廖娟秀 王哲魁